alex_DZL
Письмо из штаба до Штирлица не дошло. Он прочитал снова... Все равно не дошло..
Моего выпадения, для меня новостью стало вот это..

В. Хофер:«Тренеры до сего времени тоже могли укорачивать длину разгона, но они не пользовались этим, так как это не давало никаких преимуществ. Поэтому мы внесли в правила следующее: Если тренер видит повод для укорачивания длины разгона своему спортсмену, то тот соответственно получает компенсационные баллы. Это теоретически это создаст возможность для тактических манипуляций. Это не должно стать проблемой. Тренер должен сознавать, что компенсация составит не сто процентов и что он идёт на определённый риск. Конечно, это больше рассматривается как возможность для особых случаев – просто тренеру даётся больше полномочий».

Вот это действительно становится удивительно. Прыжки все больше и больше пытаются уровнять, усилить безопасность, но при этом превращают этот спорт во все более сложный и противоречивый. Дальность уходит на второй план, зрелищность тоже, лучший прыжок перестает что-то значить.
С введением этого правила, прыжки превращаются в битвищу стратегов, тактиков и их солдат. К тому же спортсмен теперь зависит не только от погоды, себя, судьев но еще и от решения тренера по разгону. Оно, конечно так и раньше было, но не так сильно. Остается помнить, что в общей массе тренеры в прыжках не авторитарны (кроме, может быть Шустера %)) и договорятся со своими подопечными.
Не могу сказать какое у меня отношение к этому правилу, шанс-уравниловка-безопасность-знание-везенье.. Посмотрим как, когда и кто первый начнет этим пользлваться. Дает ли это шанс, тем кто слабее? Не знаю, первое, что напрашивается, это "Да", но все покажет.
Нельзя не принимать ищмененения. К тому же на ошибках учатся.



Ванкувер, кто запамятовал..

@темы: интервью, ski jumping, schlierenzauer, pointner, morgenstern, loitzl, kofler