21:04 

Пока что без названия

alex_DZL
Письмо из штаба до Штирлица не дошло. Он прочитал снова... Все равно не дошло..
Опять я писала фанфик на коленке в пробке в маршрутке, то есть на телефоне. Это заказ, я даже не знаю, не очень хотела публиковать, потому что пейринг мне самой не особо по душе, но Мили настаивает :(
Надеюсь не очень плохо получилось. Мне будет приятно знать, что все-таки драббл будет прочтен. Как я соскучилась по сочинительству %) Однако я хочу писать более серьезные вещи, что отнимают силы и несут смысл, но мой "Прыжок в пропасть" меня переодически останавливает. Боюсь хуже написать.

Я вообще собиралась создавать серию фанфиков, объединенных общим названием "Алфавит", можно будет и этот рассказик туда вписать. Идею с алфавитом я встречала часто и в разных фандомах, но последний раз наткнулась на что-то подобное на сайте с немецким фанфикшеном. Оптимальный вариант для меня кстати был бы, поскольку длинные вещи я писать не могу. Может быть, там будут вещи связанные по сюжету или нет.. Будет видно..

Название: Времено отсутствует
Автор: alex_DZL
Фэндом: Зимние виды спорта (ski jumping)
Персонажи: Вегард Склетт, Руне Вельта
Рейтинг: G
Жанры: Слэш (яой), повседневность
Предупреждения: OOC, может быть
Размер: Драббл
От автора: просто зарисовка, ох уж какая неоригинальная, но так уж получилось. Да и разве это имеет для слэшера значение?



- Может позвать врача? – поинтересовался Руне, которого выдернул из полусонного пост-тренировочного состояния короткий вскрик Вегарда и звенящий звук разбитого стекла.
- Не надо, ерунда – прозвучал ответ, на который Вельта лишь пожал плечами, откидываясь обратно в свою кровать – К тому же в ванной я видел бинт.

Первая волна боли не была сильной, но по мере того, как правая рука совершала хоть какое-то движение, покалывания в ладони становились все более неприятными, нарастали с каждой секундой, и, казалось, болезненные спазмы по нервам поднимались тянущей болью выше к локтю. Порез оказался достаточно глубоким, светлая кровь вытекала оттуда непрерывно, угрожая испачкать все вокруг красными размазанными пятнами или усеять мелкими каплями.

- Помочь? – тихо, спросил Руне своего товарища, который уже не в первый раз отрезал чистый кусок бинта, нервно отбрасывая предыдущий уже испачканный на пол. Его замкнутой натуре было свойственно наблюдать за другими людьми, забирая от каждого из них что-то себе. Вот и сейчас он с любопытством, сдобренным легкой ноткой сострадания смотрел, как меняется лицо Вегарда, как оно сосредоточено хмуро, а голубые радужки глаз меняют свой оттенок на более насыщенный и глубокий синий цвет. Эту особенность глаз Вегарда знали уже все норвежцы. Глаза его светлы, когда спокойны, но темны, когда даже какой-то пустяк вызывает недовольство этого своенравного юноши.

- Нет, я сам справлюсь! – раздраженно, огрызнулся Вегард, обматывая бинт вокруг пореза поперек ладони и двух пальцев, из которого продолжала сочиться кровь.

Вегард упрямо стиснул зубы. Собственная реакция на боль злила его куда горазда сильнее, чем сама боль, ведь он должен уметь терпеть ее, он же мужчина, в конце концов. Однако, боль все не стихала в стараниях увлажнить глаза парня, а упрямый бинт никак не удавалось затянуть на ране. Как только Вегард не пытался его зафиксировать: зубами, пальцами, зажав коленями.. Бесполезно. Материал в трясущейся после тяжелой тренировки от усталости левой руке выскакивал из плена в непригодном испачканном состоянии, и процесс начинался сызнова, заставляя норвежца с каждой очередной неудачей все больше сопеть, чувствуя, как распаляется внутри собственный гнев. Громко выругавшись, Вегард размотал расслабленный, промокший и уже липкий бинт и отрезал новую полосу, в неконтролируемом движении отерев лоб левой рукой.

Не смотря на категоричный отказ, все чертыханья Вегарда прервал, не выдержавший зрелища чужих совсем бесполезных усилий и мучений, Руне, который, присев рядом с коллегой, молча схватил того за руку. От неожиданности и внутреннего раздражения Вегард тут же выдернул резким движением ее прочь, напряженно смотря в задумчивые, теплые и немного печальные глаза товарища, в которых читалось мягкое сочувствие и примирение. Руне вновь настойчиво перехватил отдернутую руку. Было в его молчании что-то невольно пугающее, подавляющее и заставляющее подчиниться. Упрямство уступило в этой неравной борьбе.

Веград смотрел на свою ладонь, казавшуюся очень маленькой в чужих руках, чувствовал, как горячие пальцы мягко поворачивают ее, крепко затягивая белый бинт. Смирно притихнув, ершистый норвежец не решался посмотреть на склоненное лицо Руне, который все это время даже не поднял головы. Что-то неуловимо интимное, невероятно завораживающе скользило по коже всего тела Вегарда от ощущений в этом процессе аккуратных, невероятно медленных, почти ласкающих прикосновений рук.. Погружение в расслабленную тишину.

Когда с перевязкой было окончено, Руне поднял свой взгляд, за которым никто никогда не мог прочитать, то о чем думал этот человек, на раненого, чуть дольше разрешенного задерживая контакт глаз и затем перескакивая с глаз на губы и обратно. Через мгновение Вегард уже сводил брови и отклонялся назад от раскрытой ладони, приближавшейся к его лицу, как в замедленной съемке. Спасаясь от протянутой к нему руке, Вегард уже лежал на спине, под нависшим над ним Руне, казавшимся словно опьянённым.

Рука Руне, скользнув немного по шее, мягко коснулась щеки, а большой палец задел уголок потрескавшихся губ, чуть надавив на них. Неизвестно как долго длился этот контакт, и сколько бы еще продлился, чем бы закончился, если бы опомнившись, Вегард не перехватил запястье Руне и крепко не сжал, застывшую на заполыхавших щеках руку.

- Ты что? – вместо благодарности прохрипел норвежец, сглатывая комок и пристально смотря в глаза напротив. Тишина между ними стала напряженно неловкой, почти физически ощущаемой через соприкосновение, через дыхание, через тело. Вегард мог слышать, как быстро забилось его сердце, а горло перехватило от страха и непонимания произошедшего.

- Кровь на щеке – прошептал Руне, все же мазнув горячими пальцами захваченной руки по гладкой коже. Вегард тут же освободил руку Вельты, бросившись быстро растирать щеку не порезанной рукой.
- Всё? – перепросил он вновь севшего в кровати Руне.
- Да – едва смог ответить тот, мутным взглядом смотря на свои чистые пальцы и не понимая, кто кого из них загипнотизировал…



Черт, у меня даже нет нужной картинки :(
Пришлось вот так вот соединять. Не могу я без картинки.

@темы: velta, slash, sklett, ski jumping, fanfic

URL
Комментарии
2012-06-17 в 02:00 

Прочитано, спасибо! Интересно, мило :-) Наверное, навеяно видео о совместном проживании Руне и Вегарда, Вегард там еще в какую-то игру на телефоне режется весь такой сосредоточенный и серьезный, а Руне рядом сидит и вежливо сопереживает. Алфавит - плодотворная идея :-)

URL
2012-06-17 в 18:45 

alex_DZL
Письмо из штаба до Штирлица не дошло. Он прочитал снова... Все равно не дошло..
Гость, хорошо :) Спасибо.
Да, именно так, но разве может иначе быть? Весь RPF основан на связи с увиденным и его пересмотре особым взглядом. К сожалению, не могу я пока писать о норвежцах глубинно, а этот по сути заказ проскользнет для меня и многих почти незаметным. Да, прыжковый фандом не меньше лыжного, но вот только спорт сей не популярен у русскоязычных.. Спасибо за отзывчивость :)

URL
     

Association

главная